Марита/Марта (mareetah) wrote in nail_sale,
Марита/Марта
mareetah
nail_sale

О фото, и почему ваши посты отклоняются - модеративное

Для всех :)
Мы довольно часто отклоняем посты с сообщением "уменьшите фото без масштабирования" или "замените превью на фото" и т.п.
Почему это так и что делать дальше??




1. Многие читают ЖЖ через мобильные устройства, и не всегда мобильный трафик бесплатен ;) Согласитесь, не очень приятно было бы вдруг потратить десяток мегабайт трафика на фотографию лака, который вас совершенно не интересует.
2. Для того чтобы лента журнала выглядела привлекательно и удобочитаемо, размер по ширине лимитирован 600 пикселями. Например, 800 уже может "рвать" ленту в определенных дизайнах. По той же причине привлекательности и удобочитаемости мы не даем ставить до ката фото в расфокусе, со странным ракурсом или с пониженным уровнем.
Все это в конечном итоге делает нейл_сейл красивым и приятным для чтения.

Разумеется, есть очень много фотохостингов, многие из которых "помогают" юзеру вставить картинку в пост одним кликом. Что из этого выходит? Зачастую из этого выходит крошечная превьюшка-ссылка на оригинальный хостинг.
Согласно п.2 это не очень привлекательно.
Согласно п.1 это рискованно, т.к. можно случайно кликнуть по ссылке и вдруг загрузить десяток мегабайт картинки с мобильного трафика.
Поэтому превью-ссылки мы не любим и просим заменить их на обычную фото.

Аналогичные причины для "масштабированных" фото. Примерно выглядит ссылка на масштабированное в ЖЖ фото:

<a href="http://ic.pics.livejournal.com/вашеимя/5323192336/9373245/9374325_original.jpg" target="_blank">"DSC_0970"http://ic.pics.livejournal.com/вашеимя/5323192336/9373245/9374325_600.jpg" title="DSC_0970" /&gt;

Что означает, что ссылка дана именно на оригинальную картинку, а масштабированное маленькое фото - просто картинка, заменяющая ссылку на него.

Что будет, если галочку "добавить ссылку на полноразмерное изображение" не отмечать?
Тогда в ваш пост добавится фото правильного размера, но есть нюанс....
Допустим, я гружу фото размером в 6 мегабайт непосредственно в библиотеку изображений ЖЖ, выбираю в ЖЖ 300 пикселей ширину и получаю фото в 25 килобайт на выходе.
Если я обрежу фото до 300 пикселей в фотошопе и выберу среднее качество, то вес будет уже 12 килобайт.
Но 25 килобайт - это все равно окей :) Зачем только грузить изначально в библиотеку изображений тяжелое фото? Особенно если в посте у вас не одно фото, а десяток?


Что делать, я ничего не понимаю и не умею?
Открываем Paint :) Он есть у каждого, даже если нет фотошопа. И выбираем там Resize. Вводим размер по ширине 600 пикселей, сохраняем пропорции, и вуаля - сохраняем файл. И затем грузим файл в библиотеку ЖЖ как он есть.
Файл будет тяжелее, чем в фотошопе и чем в ЖЖ, однако скорость загрузки вашего поста целиком возрастет нереально)

Что такое вообще эта библиотека?
Каждому пользователю ЖЖ предоставляет пространства для хранения картинок. Попасть в него можно по ссылке : http://вашеимя.livejournal.com/pics/catalog
Картинку можно загрузить прямо в момент создания посте, нажав на кнопку "Добавить фото".

Можно, разумеется, пользоваться сервисами онлайн закачки фото и уменьшения размеров, если грузить фото в библиотеку ЖЖ вы по какой-то причине не хотите (ну мало ли )) ). Не забывайте только потом выбирать ссылку именно на само обрезанное изображение, не пользуйтесь вариантами типа "Для форумов и блогов BB code: превью - увеличение по клику

Tags: сообщество
Subscribe
promo nail_sale июль 7, 2014 02:30 1056
Buy for 500 tokens
Пожалуйста, пишите комментами в этот пост ссылки на все, что требует вмешательства модераторов. Для простоты - ситуацию можно описать номером из этого списка: 1. Неверное форматирование постов 2. Слишком высокие цены (ну вот правда, слишком) 3. Плохое поведение участников сообщества 4. Слишком…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments